Что такое МАК карты!

НЕ Таро и НЕ гадание

Проективные карты не имеют фиксированных значений. В каждой карте человек видит что-то свое; даже в одной и той же карте разные люди видят разное, близкое только им.
Здесь нельзя получить ответы на вопросы типа «Когда?», «Будет ли у меня…?», «Получу ли я …?», «Что сделает Он/Она, если я …?», «Что Он/Она ко мне чувствует?» и т.п.
Зато здесь можно получить ответ на вопрос «Как?» и «Почему?»: «Как я могу разрешить эту ситуацию?», «Почему я поступаю так или иначе?», «Почему в моей жизни повторяются одни и те же ситуации?» и т.д.

НЕ психологический тест

Здесь нет правильных ответов. Любой ответ является верным. Всегда можно заменить неприятную, «трудную» картинку на другую без каких либо объяснений. Вся работа построена на том, что сам человек видит в той или иной карте, на его внутренних переживаниях и ощущениях, на его собственной психической реальности.

МАК - это инструмент

Метафорические Ассоциативные (Проективные) карты - это инструмент, позволяющий безопасно исследовать наш собственный внутренний мир, лучше понимать себя, стать более эффективными в решении наших жизненных задач.
МАК - это наборы картинок разной тематики (лица, природа, сюжеты из жизни, животные и т.д.). С их помощью можно выразить безопасно и творчески свое отношение к своим страхам и переживаниям; наладить отношения с ребенком или супругом, с родителями и друзьями; найти новое, свежее решение старой проблемы; посмотреть на ситуацию с разных сторон и оценить возможные последствия различных способов действия.

Не обязательно быть буквальным в интерпретации карты. Изображение на ней может рассматриваться как символ или метафора. Например, выражение изображенного на карте лица, возможно, метафорически говорит нам об определенных чувствах или отношениях, и сама эта карта никак не связана с каким-то конкретным человеком.

Искусство является основой для творчества – предоставьте полную свободу своим ассоциациям. Избегайте сложных сюжетов. Простая сюжетная линия более забавна, и за ней легче следить. Воздерживайтесь от интерпретации или реинтерпретации карты другого игрока. Нет «неправильных» ответов или историй. Рассказывайте историю в настоящем времени и описывайте события «в движении» и динамике. Работа идет лучше, если реагировать на выбранную карту спонтанно, используя больше свою фантазию, нежели логику. Избегайте длительных монологов. Не стесняйтесь отсортировывать любые карты, которые вы по любой причине считаете неподходящими. Во время игры всегда можно поменять выбранную карту, без объяснения причин.